play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

СМИ: в Екатеринбурге органы опеки требовали деньги за помощь в усыновлении детей-сирот

13:50, 04 апреля, 2018

Следственный комитет России в Свердловской области начал проверку.

Екатеринбург. В столице Свердловской области органы опеки требовали деньги за помощь в усыновлении детей-сирот. Как рассказали в пресс-службе регионального управления СКР, такую информацию сообщил ряд местных изданий.  

Согласно публикациям в СМИ, деньги у будущих приемных родителей вымогали сотрудники «Специализированного дома ребенка» Орджоникидзевского района Екатеринбурга.  

«В публикации СМИ указаны сведения о возможных фактах обналичивания денежных средств, принадлежащих детям-сиротам, о продаже закреплённого за ними недвижимого имущества и о возможных злоупотреблениях работниками органов опеки и попечительства Орджоникидзевского района города Екатеринбурга при передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, под опеку в приёмную семью», - говорится в сообщении ведомства.  

В связи с этим Следственный комитет России в Свердловской области начал доследственную проверку. В частности, следователи опросили сотрудников и ознакомились с документами учреждения.  

Помимо этого, «Известия» пишут, что следователи заинтересовались этим случаем после публикаций издания The Insider.  Авторы заметки писали, что деньги за детей-сирот требовало непосредственно руководство «Специализированного дома ребенка». Стать приемными родителями можно было, заплатив несколько десятков тысяч рублей.

749
0