play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

В Хабаровском крае неизвестные тяжело ранили тигрицу картечью

12:14, 07 марта, 2018

Хищницу прооперировали, однако ее состояние остается тяжелым.

Хабаровск. В Хабаровском крае неизвестные тяжело ранили тигрицу картечью. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов, животное нашли на территории краевого природного заказника «Матайский».  

Благодаря звонку очевидцев, специалисты обнаружили раненную тигрицу  на дороге. Осмотр показал, что картечь попала в одно из ее бедер, в живот и в район хвоста. Предполагается, что раны ей могли нанести выстрелом из гладкоствольного оружия.  

После осмотра хищницу было решено перевезти в приморский центр реабилитации диких животных «Тигр». Там ее еще раз осмотрели ветеринары, а затем прооперировали.  

Как рассказал РИА «Новости» генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, для спасения тигрицы сделано все возможное.  

«Сейчас прошла операция, <…> и давать благоприятные прогнозы пока сложно. Нет крови для переливания. Также все будет зависеть от того, как тигр перенесет первую операцию, потому, что, скорее всего, понадобятся и другие. У зверя повреждены мягкие ткани, но внутренние органы целы», - отметил он.  

В настоящее время раненная хищница находится под наблюдением специалистов. Ее состояние остается тяжелым. В свою очередь сотрудники полиции начали искать виновников произошедшего. 

3195
0