play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

За хищения на космодроме «Восточный» экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман проведет в тюрьме 12 лет

09:14, 26 февраля, 2018

Суд посчитал, что он превысил свои полномочия и причинил ущерб в 5 млрд рублей.

Хабаровск. За хищения при строительстве космодрома «Восточный» экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман проведет в тюрьме 12 лет. Как пишет РБК, решение вынес дальневосточный окружной военный суд.  

Предпринимателя признали виновным по части 3 статьи 285 УК РФ. По решению суда он отправится в колонию общего режима, а также выплатит штраф в 1,5 млн рублей.  

Помимо Юрия Хризмана, судья вынес приговор другим участникам процесса.  Его сын Михаил Хризман проведет в тюрьме 5,5 лет. Главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин отправится в колонию на 7 лет, а бывший вице-спикер законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов – на 6 лет.  

Напомним, по делу о хищениях Хризман проходил в качестве обвиняемого. Являясь генподрячиком, вместо того, чтобы строить объекты, с помощью полученных по 11 госконтрактам денег он погасил кредиты «Дальспецстроя».  

Уголовное дело было возбуждено в 2014-2015 годах. По итогам слушаний суд посчитал, что Хризман вместе с другими фигурантами дела превысил свои полномочия, тем самым причинив ущерб в 5 млрд рублей.

996
0