• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Владелица магазина предстанет перед судом за гибель тверичанки от метилового спирта

11:40, 07 февраля, 2017

Женщине продали напиток с этикеткой «коньяк».

Тверская область. Владелица магазина из Тверской области будет отвечать в суде за гибель покупательницы, которой продала поддельный алкоголь.  Об этом во вторник сообщает региональное следственное управление СКР.

По данным следствия, с осени 2015 года 45-летняя бизнесвумен и ее 70-летняя мать торговали в магазине, расположенном в садовом товариществе «Лесная поляна».  Лицензии на продажу алкоголя у них не было, тем не менее, они снабжали своих покупателей спиртосодержащей продукцией.

 В августе 2016 года одной из покупательниц обвиняемые продали кустарно изготовленный напиток с этикеткой «Коньяк Российский Кизляр» объемом 0,5 литра. Через 2 дня женщина впала в кому, а еще через 3 скончалась.

Экспертиза показала, что покойная отравилась метиловым спиртом.

В настоящее время следователям удалось собрать все доказательства, подтверждающие вину владелицы магазина и продавца. Уголовное дело по пунктам «а,в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека») направлено в суд.

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», в России сейчас началась массовая кампания против спиртосодержащих средств. Поводом для нее стала гибель 78 человек, отравившихся метиловым спиртом из настойки боярышника. 

1084
0