• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

Сына вице-президента «Лукойла» и его приятелей признали виновными в оскорблении полицейских

14:43, 17 октября, 2016
Александра Букреева
Сына вице-президента «Лукойла» и его приятелей признали виновными в оскорблении полицейских
14:43, 17 октября, 2016
Александра Букреева
1233
0
Фото: tass.ru
1233
0

Пока чтение приговора продолжается.

Москва. Гагаринский суд Москвы признал студентов, гонявших по столице на Gelandewagen, виновными в оскорблении представителей власти. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

«Признать Шамсуарова, Маджидова и Ускова виновными в оскорблении представителей власти», - цитирует агентство решение судья.

В настоящее время чтение приговора продолжается.

Напомним, сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков 22 мая 2016 года устроили гонки Mercedes Gelandewagen с полицейскимию при этом они вели видеотрансляцию, в течение которой насмехались над педставителями власти и оскорбляли их.

Руслана Шамсуарова задержали на следующий день и возбудили в отношении него и его товарищей уголовное дело. Их обвиняют по трем статьям УК РФ – «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»,»Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и «Преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору».

Позже, давая в суде показания, студенты раскаивались и обвиняли самих полицейских в грубости, которая, якобы, их напугала, отчего они и попытались скрыться.

Скоро Гагаринский суд Москвы должен огласить решение.

1233
0