• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

Астахов посоветовал тщательнее выбирать нянь после обезглавливания ребенка в Москве

15:02, 29 февраля, 2016
Елена Белокрылова
Астахов посоветовал тщательнее выбирать нянь после обезглавливания ребенка в Москве
15:02, 29 февраля, 2016
Елена Белокрылова
1829
0
Фото: кадр YouTube
1829
0

Задержанная женщина призналась, что на убийство её толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Москва. Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов заявил, что нянь неоднократно уличали в жестоком обращении с детьми, однако «теперь дошло до убийства». Также в Twitter он посоветовал внимательнее относиться к выбору детских сиделок. 

Павел Астахов on Twitter

Напомним, в понедельник, 29 февраля, в Москве у станции метро «Октябрьское поле» задержали женщину в чёрном хиджабе с отрубленной головой ребёнка.

По предварительным данным, женщина была няней 4-летней девочки. После убийства она направилась к метро, где к ней подошел для проверки документов полицейский. В ответ женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать угрожающие лозунги и заявлять о том, что взорвет себя.

По мнению Астахова, задержание женщины произошло благодаря «бдительным полицейским». На некоторых роликах видно, что стражи правопорядка стоят в переходе метро, пока женщина ходит с отрезанной головой и обращается к прохожим.

По данным Lifenews, задержанной оказалась гражданка Узбекистана. Гюльчехры Бобокуловой призналась, что на убийство её толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, она объяснить не смогла.

1829
0