play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Авторы фильма о российской оппозиции согласились сотрудничать со следствием

11:39, 07 декабря, 2012
Елена Белокрылова
11:39, 07 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1053
0
Фото: kitp.ru
1053
0

Об этом сообщил один из авторов проекта Алексей Пивоваров.

Создатели документального фильма о российской оппозиции согласились сотрудничать со Следственным комитетом России. Об этом сообщил один из авторов проекта Алексей Пивоваров, передает Лента.ру.

Он заявил, что члены коллектива как «законопослушные граждане» готовы сотрудничать со следствием в «установленных законом рамках». Подобным образом Пивоваров прокомментировал обыск в квартире у режиссера Павла Костомарова, который также работает над проектом.

«Мы этого не ожидали. Создатели проекта не являются участниками событий. Мы лишь фиксируем их для истории и своего фильма. Нам казалось, что в этом качестве мы не можем оказаться объектами утренних обысков. Ошибиться, конечно, очень неприятно», - отметил он.

Сам Костомаров от комментариев отказался рассказывать, объяснив это тем, что с него взята подписка о неразглашении материалов.

Напомним, что следователи пришли в квартиру к Костомарову утром в пятницу, 7 декабря. Обыск проводился в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, по которому режиссер проходит свидетелем. Дома у него хранятся основные материалы документального проекта «Срок». Что именно было изъято в ходе следственных действий, неизвестно.

Главными героями документальной ленты «Срок» являются лидеры оппозиции - Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Борис Немцов и Эдуард Лимонов. Фрагменты будущего фильма начали появляться в мае этого года на странице фильма в Живом журнале и видеохостинге YouTube.

1053
0