play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Депутат Госдумы попросил уволить Познера с «Первого канала»

11:19, 31 октября, 2012
Елена Белокрылова
11:19, 31 октября, 2012
Елена Белокрылова
1413
0
Фото: img-fotki.yandex.ru/
1413
0

Поводом для возмущения политика послужило высказывание журналиста о деле оппозиционера Развозжаева.

Депутат Госдумы России Илья Костунов намерен добиться увольнения журналиста Владимира Познера с телевидения. Письмо с соответствующими требованиями «единоросс» направил гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту, сообщают Известия.

Поводом для возмущения депутата послужило высказывание журналиста в последнем выпуске его авторской передачи «Познер» о деле оппозиционера Леонида Развозжаева.

«Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы», - объяснил свою позицию Костунов.

По его мнению, сейчас Познер должен либо представить доказательства сказанного им, либо извиниться, либо уйти с «Первого канала».

Сам журналист прокомментировал претензии депутата цитатой из Пушкина: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспаривай глупца».

В свою очередь, в пресс-службе «Первого канала» заявляют, что никаких писем от Костунова пока не получали.

Напомним, что помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву, находящемуся в СИЗО, предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков.

1413
0