• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

В Россельхознадзоре призвали не бояться летучих мышей из Китая

16:04, 04 февраля, 2020

Достоверных данных о передаче коронавируса от животных человеку нет.

Москва. Заразиться коронавирусной инфекцией от животных, в том числе от летучих мышей из Китая, невозможно. Об этом заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, пишет «Интерфакс».

Депутаты Госдумы на заседании профильного комитета спросили у нее, нет ли опасности от перелета китайских летучих мышей в Россию и заражения ими местных сородичей.

На сегодняшний день достоверных данных о передаче коронавируса от животных человеку нет, подчеркнула Швабаускене. Хотя нет и сведений о полной невозможности такого, признала представитель Россельхознадзора.

С 30 января Россельхознадзор временно ограничил ввоз из Китая в Россию всех видов экзотических и декоративных животных в качестве меры предосторожности против распространения коронавирусной инфекции, уточнила Швабаускене.

Напомним, по мнению ряда специалистов, возбудитель опасного заболевания является комбинацией двух коронавирусов, один из которых - от летучей мыши, а другой - от змей (ленточный крайт и кобра).

Между тем инфекция продолжает распространяться: по последним данным, в КНР от последствий заражения новым типом коронавируса умерли уже 425 человек. Общее количество заболевших жителей КНР составило 20 438.

1261
0