• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

В «Газпром трансгаз Чайковский» поступило новое оборудование

15:12, 21 сентября, 2020
В «Газпром трансгаз Чайковский» поступило новое оборудование
15:12, 21 сентября, 2020
0
Фото: Газпром трансгаз Чайковский
0

Мобильный комплекс сварки трубопроводов изготовлен в единственном экземпляре.

Чайковский. Пермский край. В ходе рабочей поездки в УАВР №1 генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов познакомился с поступившей в филиал новой техникой – мобильным комплексом сварки трубопроводов МКСТ-1.

Этот комплекс – продукт тесного сотрудничества научно-производственного предприятия «Технотрон» из Чебоксар и специалистов отдела главного сварщика ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Мобильный сварочный комплекс оснащён краном-манипулятором для перемещения металлической сварочной кабины к месту сварки стыка. В этой кабине присутствует всё необходимое оборудование для выполнения работ: есть освещение, вентиляция, распределительный щит для подключения электроинструмента. Электрогазосварщики смогут работать в максимально комфортных для себя условиях, стоя на твёрдой сухой поверхности раздвижного металлического пола кабины.

При разработке мобильного сварочного комплекса учитывались особенности ландшафта местности, где будут производиться работы. За счёт гусеничного шасси (широкая резинометаллическая гусеница) есть возможность выполнять сварочные работы на неподготовленных, заболоченных площадках. Для управления им не требуется специальной подготовки. Водитель, обладающий навыками управления гусеничной техникой, сможет работать и на МКСТ-1.

Мобильный комплекс сварки трубопроводов не является продуктом серийного производства. Это пока единственный экземпляр. В сентябре начнётся его опытная эксплуатация.

Сергей Сусликов высоко оценил все возможности мобильного комплекса: «В первую очередь, мобильный комплекс решает проблемы повышения производительности при монтаже протяжённых участков труб большого диаметра и улучшения условий труда электрогазосварщиков. Сегодня комплекс передан для эксплуатации на Участок аварийно-восстановительных работ УАВР №1. Протестировав его в рамках опытной эксплуатации в самых сложных трассовых условиях, нам удастся собрать максимальное число предложений по оптимизации конструкции».

0