• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Правительство сократило список товаров первой необходимости

10:27, 30 марта, 2020

Из него исчезли автозапчасти, огородный инвентарь, стройматериалы и табачная продукция

Москва. Российские власти отредактировали список товаров первой необходимости, которыми разрешается торговать во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля. Обновленный документ размещен на официальном сайте кабмина.

В перечне 23 позиции. Регионы могут вносить в него изменения в зависимости от санитарно-эпидемической ситуации.

В частности, в список вошли санитарно-гигиенические маски, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубная паста и зубные щетки, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, свечи, пеленки для новорожденных, детский шампунь и крем от опрелостей, бутылочки для кормления, соски-пустышки, бензин, дизельное топливо и сжиженный природный газ, а также зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты.

По сравнению с предыдущим вариантом, в списке нет автозапчастей, электрооборудования, бытовых приборов и компьютерного оборудования. Исключены также садово-огородный  инвентарь, стройматериалы и инструменты, печатные СМИ, похоронные принадлежности, очки и линзы, табачная продукция и ряд других товаров.

3852
0