• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Об уважении границ или «заход сверху»

Иду вот только что по фейсбуку. встречаю пост приятеля о решении проблем жкх. я знаю, что автор руководит тсж, мне норм. в комментах же приходит, видимо, товарищ автора и начинается допрос:
— а чего ты пишешь про жкх? 
— хочу и пишу. ты же про IT пишешь.
— я про IT пишу, потому что занимаюсь.
— а я жкх занимаюсь, в том числе и в применении к IT.
— а, ну ладно. я же должен понимать, кто у меня в друзьях, кого мне читать.

разрешил, короче, товарищ, писать о чём хочется. мне вот интересно, а если бы запретил? 

умные люди рассказывали мне, что это называется «заход сверху». пришёл, значицца, такой сенсей, который сейчас всех научит, с какого конца правильно репку чистить. 

умные люди говорили, что такой заход говорит о плохих границах. и что эти самые границы — если они хорошие — говорят о человеке больше, чем вся его биография и почётные грамоты вместе взятые. что характерно, человек с хорошими границами обязательно уважает чужие границы, а не только бережёт свои.

интересно, что такие заходы позволяют себе не только люди старшего поколения. которые, видимо, считают возраст равным уму. огащасблин. возраст из молодого дурня делает старого дурака, не более того. 

ещё более интересно, что действительно умные люди себе не позволяют ни оценочных суждений, ни непрошенных советов. можно фейсбук прям как индикатор зрелой личности рассматривать. позволяешь себе заходы сверху — налепи себе на лоб ярлык «инфантил», чтобы люди сразу понимали, с кем имеют дело. 

забавно, что такие люди иногда образуют стихийные группы. и заходят друг к другу сверху. и получают от этого взаимное удовольствие. высший кайф, вероятно, получает тот, за которым осталось последнее слово. 

мне интересно, как распознать сверхузаходящего высшей степени просветления. человека, который не снисходит до копошения плебса, поэтому создаёт впечатление нормального. кто знает, подскажите, пожалуйста.

дисклеймер. все примеры выдуманы, совпадения с реальными людьми случайны.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9031
0