• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Медицина полного цикла

АСПЭК-Медцентр

17 ноября мы открыли семейный клинико-диагностический центр «АСПЭК-Медцентр». Он стал уже третьим в комплексе, который на сегодняшний день включает также клинику здоровой семьи и детский медицинский центр «Здоровый малыш». Осталось построить роддом, работы на площадке которого начнутся уже в мае 2016 года, и тогда «АСПЭК» будет предоставлять медицинские услуги полного цикла – от наблюдения на этапе развития ребенка в утробе матери до составления программы долголетия и поддержании активности в глубокой зрелости. 

Торжественное открытие

Многие люди уезжают за пределы Удмуртии и России на лечение. Одной из основных целей создания комплекса было поднять нашу медицину до уровня европейских стандартов. Для этого врачи «АСПЭК-Медцентра» ездили в Германию и Испанию, изучали практику. То, что мы сделали, нисколько не уступает западным клиникам.

Для клинико-диагностического центра мы закупили уникальное оборудование, аналогов которому нет в Удмуртии. Это аппаратура для проведения компьютерной томографии от компании SIEMENS, магнитно-резонансной томографии, денситометрии или исследования костного состава организма человека, рентген с минимальными лучевыми нагрузками, бесконтактная литотрипсия (дробление камней в мочевыводящих путях в амбулаторных условиях). Все это оборудование позволяет на ранних сроках выявлять заболевания, а значит, вовремя справиться с недугом. Есть своя спелеокамера, взрослый и детский стоматологический кабинеты.

Только современное оборудование

 

Подумали мы и о комфорте детей

Стоматологический кабинет для детей

 

Спелеокамера

Спелеокамера (соляная шахта)

Уже сегодня в клинико-диагностическом центре можно получить консультацию гастроэнтеролога, генетика, диетолога, инфекциониста, кардиолога, мануального терапевта, нейрохирурга, онколога, эндокринолога и многих других узких специалистов. 

Слово «телемедицина» в последние годы все чаще появляется в нашей жизни. На практике это означает возможность получения консультаций ведущих специалистов России и мира. Есть такое направление и в «АСПЭК-Медцентре». Также телемедицина позволяет повышать квалификацию врачей, «присутствовать» на сложных операциях и встречах с признанными экспертами в той или иной области. 

Отдельно хочу остановиться на превентивной медицине. Такого в Удмуртии еще никто не делал. Гораздо дешевле предотвратить заболевание, чем лечить его. С помощью уникальной аппаратуры, аналогов которой в такой комплектации нет нигде в России, мы можем на ранних стадиях выявить и приостановить заболевание, а благодаря правильному питанию и двигательной активности улучшить качество жизни. Рекомендации врачей позволят избежать инсультов и инфарктов, которым таки подвержены жители нашего региона. Здоровый и активный человек зачастую выглядит и чувствует себя лучше не только своих сверстников, но и людей моложе.  

Одним из направлений профилактики является и вакцинация. Поставить прививку можно в «АСПЭК-Медцентре». При этом врач индивидуально подберет подходящий препарат. Это может быть отечественная или импортная – бельгийская, французская, голландская вакцина. Этом возможно как для детей, так и для взрослых.

Гордостью наших медицинских клиник является персонал – молодой и квалифицированный. Перед врачами стоит задача в ближайшие годы защитить кандидатские и докторские диссертации. А с нового года начнутся курсы по изучению английского языка. Это позволит читать передовую медицинскую литературу на языке оригинала, не дожидаясь ее перевода на русский.

Открытие третьего медицинского центра – это даже не столько бизнес-проект, сколько наш вклад в систему здравоохранения Удмуртии, здоровье каждого жителя. Мы посчитали сроки окупаемости при текущем уровне цен на подобные услуги в республике и пришли к цифре в 30 лет. 30 лет в России - это очень долго и рискованно для бизнеса, но мы осознанно пошли на это. Понимаем, что от качества жизни человека зависит его работоспособность. И врачи «АСПЭК-Медцентра» помогут прожить долгую и счастливую жизнь. 

Пресс-конференция Виктора Хорошавцева в АСПЭК-Медцентре


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3314
1