• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Какие все нежные стали. Выгорают.

Прохожу я, значит, сейчас обучение на платформе...не важно какой. Солидной и заслуживающей доверия. Для сотрудников и руководителей НКО(некоммерческая организация). Хорошо так прохожу. В лучших студентах числюсь.

И в сегодняшнем блоке заданий, нас обучали, как гранты писать в новых условиях. Что "закладывать", на что денег просить, чтоб наверняка дали. Вроде как - всё меняется - меняются и требования и условия.

Так вот один из разделов называется:

"Закладываем инфраструктурные расходы в проект"

Это значит - на развитие своей организации, так сказать. её укрепление.
И один из пунктов говорит о том, что нужно закладывать средства на!!!!!!! РАБОТУ С ВЫГОРАНИЕМ!!!

Прямо так и сказано:

"В этот период важным вкладом в укрепление организации может стать психологическая поддержка – например, серия консультаций психолога для директора организации, для тех сотрудников и волонтеров, кто наиболее активно работает в кризисных ситуациях или просто кому сложно по разным причинам справиться с ситуацией."

А вот в этом месте я не догоняю, что называется....

Как можно выгореть??? Как дело всей жизни, вдруг, может стать не интересным? Как на него, вдруг, могут не найтись внутренние силы и резервы? Как можно ни с того ни с сего перестать делать то, что ещё вчера казалось таким нужным и полезным???

Возможно, кто-то скажет, что мол я работушки-то общественной или профессиональной не хлебнула. Что не настолько погрузилась в омут этот социальный с головой, чтоб прочувствовать всё толком?

Нет, товарищи! И погрузилась и хлебнула. Нонешняя пандемия - такая фигня, по сравнению с 90-ми, когда действительно есть было нечего в нашем провинциальном городке. И "доноров", "спонсоров" да "меценатов" всяческих не было. И интернета, к слову, тоже.

Ничего - работали, к психологам не ходили - не было их даже(психиатры были). И чёт как-то не выгорали. Потому, что то, что делали - любили, жили этим и дышали этим же.

А сейчас какие все нежные стали. Выгорают.

Денег дать директорам и сотрудникам на восстановление от выгорания??? Серьёзно????Вы не шутите?

Нечего быть директором или сотрудником там, где ты выгораешь. Работа (я сейчас про НКО) должна приносить радость и продлевать жизнь. 

Всё остальное - мазохизм. 

Не твоё. 

Уходи. 

Это я снова про НКО (ни от одного сантехника не слышала - "выгорел я что-то, к психологу бы мне")

Это моё, субъективное мнение. Прошу прощения, накипело.

Вы думаете мне стоит попросить на реабилитацию у Фонда Президентских грантов? Дадут на курс с психологом. А что, пора, видимо.

P.S. Устать может каждый. И психануть даже. Для отдыха есть законные выходные и отпуск. Берегите себя, свои и чужие нервы. Вы ж с людьми работаете, директора и сотрудники НКО.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8027
0