play
pause
  • $ 65.86 ↓
  • € 74.68 ↓

Мой бывший муж - король нелепых ситуаций

Мой бывший муж имел способность, а скорее даже талант, оказываться в нелепых ситуациях, такой, знаете, герой комедии-положения, Луи де Фюнес, Пьер Ришар, укол зонтиком. Это смешило, злило, выводило из себя, а иногда буквально опустошало, когда думаешь, господи, ну что же ты за человек? Да, знаю, знаю - это не ты, просто так получилось, но неужели хоть раз нельзя сделать нормально.

Как сделать «нормально», разумеется, знала только я, и именно поэтому мною был куплен роскошный костюм Деда Мороза. Я долго искала его среди новогоднего ширпотреба, а когда нашла, то как в песне сошла с ума. Костюм и правда был такой как в альбомах рисовали гуашью, а точнее рисовали на советских открытках - красная тяжелая шуба с воротником, подбитая белым искусственным мехом, кушак с кистями, шапка, рукавицы и белая густая борода - в таком не то что детей поздравлять, а впору играть «Морозко» где-нибудь в театре Пушкина. Я воображала, как мы фотографируемся, радость на лицах своих маленьких детей, смех, звон бокалов, наивные новогодние стишки про шёл по лесу Дед Мороз и прочее тихое семейное счастье.

Костюм и мешок с подарками были спрятаны в машине, машина припаркована у подъезда, требовалось просто спуститься вниз и просто надеть костюм.

Пробили куранты. Разлили и выпили шампанское. Бывший муж подмигнул, я едва заметно улыбнулась, маленькие дети в первый раз потёрли глаза, за мужем захлопнулась входная дверь.

В четыре часа утра в вечернем платье, пуховике и уггах я стояла у подъезда, в висках пульсировали двенадцать неотвеченных вызовов, заплаканные дети спали, в голове рисовалось страшное. Бывшего мужа нигде не было.

В двадцать минут первого бывший муж подошёл к машине, снял куртку, накинул красную шубу Деда Мороза, приладил бороду и в первый раз услышал: «Мужик, слушай, а поднимись на минуту, надо моих поздравить»....Он поднимался и поднимался, он дарил Лего и кукол, он слушал стихи и песни, водил хороводы, запоминал имена, говорил басом и, конечно, выпивал. Сам себе он напоминал то ли зайца с мешком яблок, которого озвучивал Вицин, то ли айболита, который всем по порядку даёт шоколадку. Закусывая, он мечтал только о том, чтобы три шестнадцатиэтажных корпуса ЖК «Зеленые горы» наконец закончились, он смог бы сорвать с себя проклятый костюм и попасть наконец домой.

В половине пятого утра обессиленный и заметно потрепанный Дед Мороз был обнаружен на кухне Нарциса Пьера, который в тот момент снимал квартиру в вышеупомянутом ЖК. Бывший муж полулежал, его некогда белая борода была испачкана помадой всех оттенков алого, карманы красной шубы топорщились от мятых денежных купюр разного достоинства, своё собственное достоинство он окончательно утратил и был абсолютно пьян. Дочь Шоколадного Зайца читала стихи, сам Заяц пел про Зайца, мне казалось, что я снимаюсь в кино.

В пять утра я волокла на себе героя. Жалко было всех - его - дурака, себя, потому что он дурак, наших детей, которые всю ночь ждали то Деда Мороза, то папу, костюм, который ни к чему больше не годится и даже дочку Шоколадного Зайца, которой достались лишь ошмётки светлого праздника.

Да, знаю, знаю - это не ты, просто так получилось, но неужели хоть раз нельзя сделать нормально.


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

5848
0