play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Ставка на Сунцова уже сыграла

На федеральном  сайте news.ru вышел мой комментарий по поводу выборов Главы Ижевска. В итоге журналисты сократили так, что я якобы я за кандидатуру Сунцова. Тут публикую полный комментарий:
 
Политическая жизнь Ижевска активизировалась благодаря последним событиям, связанным с выборами градоначальника. Сначала рассматривалась кандидатура председателя Городской думы Ижевска Олега Гарина. Многим, в том числе и местным элитам эта кандидатура казалась оптимальной. Кроме того градоначальник избирается на два года (срок полномочий гордумы), поэтому опыт Гарина и знание проблем является его определенным плюсом. Но позднее со стороны республиканского руководства изменились приоритеты. 
 
Первым звонком стало то, что члены комиссии от Главы республики не пришли на заседание, где рассматривались программы кандидатов. Дальше стало понятно, что Александр Бречалов сделал ставку на предпринимателя Константина Сунцова. Хотя публично Глава Удмуртии озвучивал и вторую кандидатуру - Михаила Черемных. Эти две фамилии звучали на встрече Бречалова с депутатским корпусом Ижевска, которому в итоге необходимо будет утверждать кандидатуру мэра. Однако позже Сунцов стал советником Главы региона по инвестиционному развитию, что многие расценили как еще один публичный жест одобрения со стороны руководителя республики. 
 
В целом кандидатура Сунцова отвечает новым вызовам и требованиям нового руководства региона. Он молод и эффективен. Однако первые шаги по формированию положительного общественного мнения в свой адрес вышли комом и на Сунцова сейчас идет шквал критики в социальных сетях. К примеру, в то время как два других лидера гонки Черемных и Гарин собирались с общественностью, и решали  проблему упавшей башни Ижевского завода (главный символ Ижевска), Константин Сунцов завтракал с блоггерами из фейсбука, большая часть которых известна своими оппозиционными взглядами. Но, я думаю, это не сильно повлияет на исход выборов Главы Ижевска. 
 
Ставки сделаны, ставок больше нет.
 
Источник: Телеграм

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8376
0