• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Жди меня: история одной кошки

Знакомьтесь, это Муся. Муся – не простая кошка, Муся – кошка-Золушка.

Когда-то маленькую Мусю нашла на улице и взяла к себе добрая девушка Наташа. Но кошка сбежала и потерялась. Она скиталась по улицам долгих 7 лет, прежде чем оказалась на холодных ступенях моего подъезда. Муся была беременна, голодна, но настроена решительно. Она встречала всех входивших в подъезд пристальным взглядом, не пряталась и ничего не выпрашивала.
Пройти мимо этого взгляда я не смогла. Выполнив традиционный ритуал всех сердобольных (накормив и напоив), взгрустнула, что не могу взять к себе. Жалость к кошке топила меня. Огромное пузо наглядно демонстрировало: скоро в подъезде родятся котята. Долго ли станут жильцы терпеть такое соседство?

В отчаянной попытке помочь я бросилась к зооволонтерам. В нашем городе их много, и я уже не помню, кто посоветовал мне обратиться в «Желтую бирку». Она стала нашим (моим и Муси) спасением. Волонтеры помогли найти клинику, которая приняла Мусю уже на следующий день, а также оплатили большую часть операции.

Конечно, не обошлось без весьма ожидаемых неожиданностей. У Муси нашли инфекцию, она была очень слаба и провела в клинике гораздо больше положенного времени. Все эти дни я искала для нее передержку. И опять чудо – счастливая мусина судьба свела нас с Алиной и передержкой «Панда». Восстанавливающаяся после операции кошка, смотревшая на мир пристальным взглядом, оказалась в её чутких руках.

Именно Алина заметила, что кошка немолода и, возможно, имеет проблемы с почками. Именно Алина свозила её на анализы и УЗИ. Именно Алина помогла подобрать рацион. Кошка постепенно оттаивала, начинала проявлять характер, пробовала играть с людьми.

Вы скажете, ничего из этого не делает Мусю Золушкой. Слушайте дальше. Ведь не иначе как хвостатая фея-крестная помогла Мусе. Потому что совершенно неожиданно мне написала девушка Наташа! Та самая, которая потеряла Мусю 7 лет назад. Девушка Наташа перебралась из Ижевска в Москву и обзавелась семьей. Она увидела объявление о Мусе совершенно случайно. Увидела и узнала!

Наташа долго сомневалась, да и мы с Алиной сомневались тоже. Мы фотографировали Мусю, снимали на видео, но никак не могли поверить в такое чудо.
Через 3 месяца Наташа приехала в Ижевск, встретилась с кошкой и сказала уже совершенно уверенно: «Это моя Муся!».

На вокзал мы приехали вместе с Алиной. Переноску с Мусей, которая продолжала смотреть на нас своим пристальным взглядом, передали в руки Наташе и её семьи. Смахнули слёзы и распрощались. Друг с другом, с Наташей, с Мусей.

Сейчас у Муси все хорошо. Она живет в Москве, с Наташей и ее семьей. У Муси даже есть собственный принц – черный кот Бегемот. Наталья шлет нам фотографии сытой и спокойной кошки, которая прячет свой пристальный взгляд за пухлыми щечками. А я смотрю на нее и думаю.

Помогать легко. Каждый из нас может помочь кошке стать Золушкой. Ну, или просто найти дом. Иногда достаточно всего лишь репоста, чтобы какая-нибудь добрая девушка увидела свою кошку. Иногда достаточно отказаться от чашечки кофе, чтобы спасенный с улицы пес смог остаться на передержке еще хотя бы день. Ведь пушистая жизнь важнее кофе, правда? Особенно сейчас, когда многие волонтеры, кураторы остались без работы. Поможем? Все вместе! Уверена, что да.

Ни на что не рассчитываю, но вдруг: реквизиты для помощи волонтёрам указаны по ссылке.

Источник

 

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9094
0