Закрыть

Цена перемен

16 января, общаясь с журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации, я высказал собственную точку зрения на выдвигаемые оппозицией требования «перемен». Хочу еще раз здесь, в блоге, повторить то, о чем я сказал тогда.

И, прежде всего, напомнить о том, что происходило в стране в конце 80-ых – начале 90-ых годов. Тогда, и многие об этом помнят, тоже раздавались требования «перемен». Началась горбачевская «перестройка», якобы «демократические» реформы. А под эту сурдинку реформаторы развалили Советский Союз, встали во главе руководства России, провели предельно нечестную приватизацию, отняли у людей работу, пенсии, пособия, трудовые сбережения. Перестройка по Горбачеву и реформы по Ельцину и Гайдару – это звенья одной цепи, которую смело можно назвать предательством национальных интересов.

Россия, наш народ заплатили за это предательство страшную цену: миллионами нерожденных детей, миллионами умерших до срока, миллионами потерявших смысл жизни и веру в справедливость.

И это второй раз за 80 лет! Прав Святейший Патриарх: если бы не эти потрясения, в современной России население составляло бы около 300 миллионов человек, а наш промышленный потенциал вполне мог превосходить потенциал США.

Мы до сих пор вынуждены разбираться с проблемами, которые были созданы в те годы. А нас опять призывают все разрушить и начать заново.
Нет, я не против перемен. Жизнь не стоит на месте, и что-то менять всегда необходимо. Вопрос лишь в том, как это делать. Я уверен, что менять есть смысл только тогда, когда мы тщательно обдумаем все «за» и «против», просчитаем возможные последствия. Нам же предлагают, по сути, обратное: менять только ради того, чтобы менять, исключительно потому, что у кого-то из предводителей так называемой оппозиции объявился реформаторский зуд.

Цена перемен, о которых толкует оппозиция, в нынешних условиях будет на порядки выше цены реформ 1990-х. А кончится все распадом России. Потому, что нам предлагают не просто какие-то абстрактные «перемены», а смену курса развития страны. Выбрав его в 2000-м году, когда Президентом РФ был избран В.В.Путин, мы отошли от края пропасти, преодолели системный кризис экономики и социальной сферы. Отход от этого курса – это второе возвращение в хаос. Но уже не через 80, а всего через 20 лет после предыдущего. Даже Россия такого эксперимента не выдержит.

Хочет ли этого большинство населения страны? Уверен, что нет. Ни один здравомыслящий человек не станет добровольно лишать себя и своих детей работы, социальных гарантий, перспектив. Ни один здравомыслящий человек не станет добровольно лишать своих родителей достойной старости. И только ради того, чтобы у власти оказались пустомели, за спинами которых стоят советники из американского посольства. А они стоят, потому что для тех, кто привык господствовать в мире после развала СССР, сильная Россия – кость в горле.

Мои слова ни в коем случае не означают, что я против диалога власти с людьми, которые не согласны с ее действиями. Я против того, чтобы курс развития страны определялся келейно, в, как принято говорить, «закрытом режиме». Диалог необходим, но не такой, который навязывает нам сегодня оппозиция по принципу «дайте нам порулить, а там посмотрим».

В этом диалоге должны главенствовать не партийные или идеологические установки, а интересы России, интересы ее населения.
Я вижу, что Владимир Путин готов к такому диалогу. Но его вчерашняя встреча с руководителями СМИ подтвердила: значительная часть критиков Путина к такому диалогу или не готова, или его не хочет.

Источник: http://aifudm.net/blog/volkov/zcena_pobedy
.

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4437
0