Народищу было почти как в Ленкоме: сидели на ступеньках, приставных стуликах и даже стояли у стеночек.
Что понраивлось: режиссёрско-сценаристский ход, когда этот спектакль не по Паланику как таковому и не по фильму в основном, а про то, что этот фильм и эта книга, эти герои значат для простолюдей, простозрителей, простососедей. Очень хорошо вписаны реальные монологи (собственно, вербатим). Неплохая сценография в целом, в лучших традициях шекспировского театра. В целом хороша работа художника по костюмам.
Что не понравилось: мне не хватало работы со светом. Просилась точечная подсветка ключевых персонажей в мизансцене. Не понравился затянутый монолог о Марле. Было такое ощущение, что актриса либо тянула время, либо забыла текст. Моя вкусовщина: не люблю актёрскую песню. А там пели. В общем, зрелище весьма унылое. Сырой и недоработанный номер. И ещё вкусовщина: эксцентричность Марлы и её манера одеваться (да-да, Хелена Бонем-Картер) какобычно почему-то в интерпретации художника по костюмам превратилась в бомжеватость и блядоватость. Голые мужские торсы меня не смутили, а вот где они взяли столько людей с одинаковой манерой грассировать — я не знаю.
Итого: всё оказалось куда лучше, чем я ожидала. И можно даже закрыть глаза на недо- недо- недо-. Вполне профессиональный уровень: зал держат отлично. При некоторой доработке — спектакль может претендовать на какой-нибудь приз на театральных фестивалях. Думаю, что если бы спектакль был в бОльшем зале, чем экс-дворец пионеров, то и его бы смогли заполнить (даже с платным входом))))
Источник: ЖЖ
* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.