Закрыть

Про особенности национальных сетей:)

Немного наблюдений начинающего пользователя про дружбу в соцсетях.
Когда я еще работала в Сарапуле, у меня была идея-фикс использовать для продвижения нашей продукции соцсети. Но водка, вы сами понимаете, такой продукт, который лишнего шума не любит. И в соцсетях рекламе водки не место, однозначно (если это конечно не клубный проект). Зато сейчас, когда я перешла к материям более прекрасным, чем крепкие спиртные напитки, мне, как говорится, сам бог велел:))) и я начала активную деятельность, в меру своих способностей, разумеется. Ну так, про дружбу.
На фейсбуке мой личный аккаунт действует с декабря 2010 года, то есть ему примерно 1,5 года. Друзей я приглашаю сама и в дружбе никому не отказываю, за исключением ненормальных экстремистов с кровавыми картинками. Я не задаю людям, которых я вижу впервые идиотский вопрос: "Мы знакомы?" и ни разу не получала подобный вопрос в свой адрес. Я вобще с удовольствием нахожу новых знакомых и приглашаю в друзья людей, которые мне пусть и незнакомы, но интересны, а иногда даже не знаю зачем приглашаю. просто так.
Зато в контакте, добавляя в друзья незнакомого человека, вы в 20% случаев как раз услышите этот вопрос с легким придыханием в голосе: "Мы знакомы?".... Контактскую публику, видимо, тема знакомств каким-то особенным образом волнует:))) Честно, В контакте мне менее комфортно, чем в ФБ, возрастная категория все-таки не моя, это сказывается)) Поэтому контакт у меня дежурная площадка. Размещаю там информацию, потому что надо:) Мало личного. Незачет конечно мне за ВК.
Еще одна моя любимая площадка - это страница "Лавка красот" на ФБ. Этот сервис дает возможность получать качественные стат-данные о посещаемости, вирусном распространении информации со странички и еще ряд интересных параметров об аудитории. Страница - это конечно вам не группа, туда не включишь тупо всех интересующих тебя людей. Страница должна ПОНРАВИТЬСЯ! Каждый лайк - это расширение аудитории. Мы с сестрой с удовольствием наполняем страницу, стараемся её мксимально персонифицировать, то есть говорить от своего лица и с конкретными людьми. Есть конечно куда стремиться, пока наша аудитория это 73 человека. Зато каких!:)
Яндекс у меня не пошел, честно. Вообще не понимаю там схему расширения круга общения. Пока просто выложила туда ряд фоток, надо заниматься аккаунтом. Несомненная польза яндекса в метках, только ради них стоит вести там аккаунт. Поисковая система при соответствующем запросе, вываливает ссылки на них (также как и на ЖЖ) на первых страницах. Гугл плюс - вобще мертвяк, ничего там не делаю. Тоже незачот. Зарегестрировалась также в новой сетке Pinme, но тут у меня тупо не пошла загрузка фоток, я пробовала несколько раз, была настойчива, ни фига не получилось и я забила.
А вот инстаграмчик мне нравится! Хоть я таки не поняла принцип расширения аудитории в этой соцсети. Говорят что там можно вообще чуть ли не со всем миром общаться, но специфику не уловила. Зато мне нравится сама программка - приятно пользоваться, легко редактировать фотки! До недавнего времени у меня там не было вообще в ленте новостей друзей, зато теперь, благодаря ae67 и паше копернику, моя лента полна:)) все-таки больше использую его как фоторедактор, удобный для публикации фоток не только в инстаграмме, но и в ФБ.
ЖЖ - это конечно отдельное явление. В принципе мне нравится, но он мне кажется очень неповоротливым, возможности находить друзей здесь совершенно другие чем на ФБ, я пока потихоньку их изучаю. Тут все такие загадочные, жуть. И, конечно же, только здесь можно встретить заявления (как правило в офф-топах) типа: "если вы добавили меня в друзья, не рассчитывайте что добавлю вас в ответ" или "добавляю только тех, кто комментирует мои посты и участвует в обсуждении" ну и прочая хрень, которая излагает различные концепции френжения владельца страницы и призвана продемонстрировать что "ёж - птица гордая". На мой взгляд, подобные декларации в соцсетях звучат по меньшей мере глупо. Если ты создал аккаунт, логично предположить не для того чтобы прятаться от людей, а для того чтобы расширять круг общения. Так нафига выпендриваться? Гордых эксгибиционистов, короче говоря, здесь встречается гораздо больше чем в ФБ или вконтактике.
В ближайших планах у меня - освоить Lookatme, мы запланировали парочку интересных фотосессий с одним из молодых ижевских модельеров и еще со свадебным салоном marry me! будем ебашить луки))) я вобще то не матерюсь, но из песни слов не выкинешь!)))
И напоследок: если можете дать совет по теме - дайте:)

забыла ссылки дать, вдруг кто захочет меня найти из тех кто еще не сделал этого)))
http://www.facebook.com/natademina
http://www.facebook.com/Lavkakrasot
http://vk.com/nata_demina
http://fotki.yandex.ru/users/lavkakrasoty/
а в инстаграмчике я natuccia

Источник: http://natademina.livejournal.com/6566.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

970
0