Закрыть

Про вдохновение

Почему собственно, меня на ювелирку потянуло, почему не балет, например, или не разведение канареек. Это, конечно же, вышло случайно.
В 2010 году мы ездили с мужем и друзьями во Францию, есть у нас такая традиция - майские алкотуры по винным регионам. Ну, а поскольку иногда надо делать паузы между потреблением алкоголя, мы выезжаем с культурно-познавательными мероприятиями в соседние города и деревни. В одном из городков, который и городом то трудно назвать, мы зашли в маленькую ювелирную лавку.
Девушка-продавец, которая нас встретила, сама оказалась хозяйкой этого заведения, а также автором всех украшений, которые продавала. там, в частности, были такие милые колечки из серебра по типу тех, что в детстве мы делали из фольги от шоколадок (все девочки это делали, берешь прямоугольник из фольги, складываешь его в несколько раз, чтоб не рвался и оборачиваешь вокруг пальца). Ювелирный верстак стоял там же в лавке. И мне это тааак понравилось, сама атмосфера творчества, и украшения я люблю, а может французское вино на меня так подействовало (пить меньше надо), в общем меня зацепило. Я в этой лавочке купила креативненькое такое колечко)) индустриального дизайну, ручная работа, все дела, редко его ношу, потому что оно странноватое, но мне нравится.
Дальше я стала искать, где бы мне поучиться ювелирке. Пока я искала, потом пыталась совмещать работу и учебу, потом завершала свою текущую работу, чтоб освободить мозг для нового дела, потом таки доучилась (про учебу отдельная песня) - моя сестра Снежана (она дизайнер, шьет коллекционных мишек-тедди) заинтересовалась изготовлением украшений и они у нее получились просто офигенно красивые! Вот так все срослось и получилась "Лавка красоты":)))
И потом, я посчитала, что на балете я меньше смогу заработать)))
У меня еще один проект есть ювелирный, под названием "Колечка" - колечки из камня и колечки из серебра, он тож шаг за шагом запустится. Это тоже будет в нашей лавке!

несколько картинок:
вот мое креативненькое французское колечко в виде листочка с фиговинками


Текст полностью: http://natademina.livejournal.com/1174.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1784
0