play
pause
  • $ 64.68 ↑
  • € 72.11 ↑


Новость по теме


Александр Волков поблагодарил чиновников и депутатов за совместную работу в течение 20 лет.

Ижевск. Удмуртия. Александр Волков простился со своей должностью. Он стал единственным президентом Удмуртской Республики. 14 сентября этого года жители региона будут выбирать уже главу. Сегодня, 20 февраля, Александр Волков с трибуны поблагодарил депутатов и чиновников за совместную работу на протяжении 20 лет. Своим обращением он несколько раз сорвал аплодисменты собравшихся. ИА «Сусанин» приводит текст обращения бывшего президента Удмуртии.

 - Я бесконечно благодарен Президенту нашей страны Путину Владимиру Владимировичу за то, что он дал мне возможность последние 13 лет работать президентом Удмуртской Республики, и вместе с вами проводить в жизнь политику его, политику возрождения – и экономического могущества нашего государства, и военно-технического. И Удмуртия имеет к этому самое прямое отношение. И эта возможность, и уровень этой должности позволил мне реализовать очень многое, потому что я, зная большинство, по сути дела, может быть, и всех вас, что человеку должность любая дается для того, чтобы он реализовал максимум возможностей той ответственности, которой соответствует эта должность.

Поэтому эти 13 лет руководства республики были, конечно, очень важными, и все эти годы я реально чувствовал и реально получал поддержку нашего президента. Благодаря многим важным его решениям мы на очень высоком уровне готовились, отмечали ряд событий в нашей республике. Особенно памятным можно назвать 450-летие вхождения Удмуртии в состав Российской Федерации, когда мы за 3 года сделали очень много в развитии нашей республики.

Я благодарен всевышнему за то, что в эти годы он мне дал достаточно здоровья и сил, разума для того, чтобы вместе с вами идти по пути созидания и создавать для этого все условия.

Я благодарен всем вам, уважаемые коллеги, за то, что сегодня мы все вместе можем предъявить и друг другу, и нашим соседям, может, и руководителям. И вот такой буклет, который мы последнее время раздаем на итоговых коллегиях, собраниях, и я его на память оставлю Александру Васильевичу. Это то, что мы сделали в нашей республике за последние 13 лет, и мы имеем все основания гордиться тем, что Удмуртия сделала очень много по созданию условий жизни наших жителей.

По 64 показателям, по которым оценивается качество жизни, Удмуртия находится на 30-м месте в Российской Федерации, а по обеспеченности объектами социальной сферы – на 16-м в РФ. И последние 3 года больше, чем Удмуртия, школ никто не построил. В этом году из 335 детских садов (это 3-4 детских сада на субъект), Удмуртия построила 30 детских садов, и на два года раньше срока выполнила указ президента по детским дошкольным учреждениям. Ни одного из этих объектов (показывает обложку буклета) еще в 2000 году в городе Ижевске не было. И у нас очень много хороших традиций, которые хотелось бы, чтобы были сохранены.

Ну, так устроена жизнь, и очень многие президента убеждали, что уже неприлично держать такого старожила, как Волков, на одном месте. Ну, вот видите, целый 21 год насчитали – ну, действительно, сколько можно, елки-палки! 13 лет президент, 5 лет - председатель Госсовета, 3 года - председатель Совета Министров, и еще тут вдруг нечаянно на пятилетку, - тут с ума можно сойти от Волкова… Поэтому, как в той песне: «На смену придут другие, моложе и лучше нас». Поэтому устаревшего Волкова заменили на молодого Соловьева. И не беда, что он старше Волкова всего на полтора года, в нашем возрасте это уже незаметно.

Но я хочу сказать о другом, уважаемые коллеги. Я всегда на встречах с людьми говорю, что радоваться надо жизни. Я понимаю, что в этом зале немало людей, которые от вчерашнего решения огорчились, точно также как есть люди, которые обрадовались. Но всем вместе надо нам радоваться тому, что …не Бусыгин. А что? Так ведь? К этому были попытки привести. А тут - наш Соловьев – здесь родился, наш доморощенный, с большим опытом, тут Михаил Викторович сказал совершенно точно. У Александра Васильевича все есть для того, чтобы реализовать ту ответственность, которую президент возложил на его плечи. Это, действительно, большая ответственность за республику, за ее дальнейшее развитие. Но ее можно реализовать только при одном условии, которого я всегда придерживался всю свою жизнь, а тем более, работая президентом, - это сохранение в республике политической стабильности, межнационального, межконфессионального согласия, беречь всех порядочных профессиональных людей, работающих в правительстве, в Государственном Совете, в городах, в районах, на предприятиях. Вот если с этой силой, Александр Васильевич, вы, вместе с нами, а я, в том числе, никуда деваться не собираюсь, будем работать, и мы никому не позволим ни до сентября расшатать нашу республику, ни, тем более, после, то у нас все получится. И когда придет ваш черед, Александр Васильевич, вы, точно также как и я, всем раздадите вот такой буклет, в котором сотни объектов, которые радуют людей нашей республики, создают им условия для лучшей жизни и которые делают нашу республику достойной.

Уважаемые коллеги, огромное спасибо за совместную работу. Я искренне желаю Александру Васильевичу реализовать ту ответственность, которая легла на его плечи, мне уже легче. Но я буду продолжать занимать активную жизненную позицию и вместе с вами работать в команде уже под руководством Соловьева на благо нашей республики, нашего Отечества. Еще раз большое спасибо коллеги за совместную работу, я вами очень горжусь.

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», накануне Владимир Путин подписал Указ о назначении врио главы Удмуртии Александра Соловьева. Он уже не исключил своего участия в выборах. Александр Волков от участия в кампании, скорее всего, откажется.

7170
0
МирТесен