• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓
Министр по делам молодежи Удмуртии рассказал как произошла дорожная авария, в которой пострадали он и его коллега – министр образования Андрей Кузнецов.

Новость по теме


11:45, 31 , 2012
4415
0
4415
0

Он сообщил подробности происшествия, в котором ранены два министра и водитель.

Ижевск. Удмуртия. Министр по делам молодежи Удмуртской Республики Владимир Соловьев рассказал об аварии, в которой пострадал он и его коллега – министр образования Андрей Кузнецов.

«После заседания мы возвращались к себе на работу - в офис на Советской, 1, где располагаются  и Министерство образования и Министерство по делам молодежи, - сообщил Соловьев в эфире «Нашего радио». - С Андреем Леонидовичем (Кузнецовым – прим. ред.) сели на мою машину и поехали, обсуждали вопросы. Доехали до музея Калашникова, непонятно откуда вылетела машина, и врезалась в нашу. Хорошо, что сработали подушки безопасности. Удар пришелся на сторону водителя, поэтому он больше всех пострадал. Помогли нам выйти из машины, потому что дым пошел в салон, двери заблокированы были. Слава богу, все обошлось».

Министр по делам молодежи отметил, что о состоянии своего коллеги пока не знает. «У него с глазом что-то – глаз сразу опух. Потом в первую РКБ его увезли. Я с ним еще не разговаривал», - рассказал глава ведомства.

На вопрос о том, кто, по мнению министра, стал виновником аварии, Владимир Соловьев уверенно ответил «однозначно «Форд». У нас была главная дорога».

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», авария произошла 30 января этого года на пересечении улиц Бородина и Вадима Сивкова в Ижевске. «Ford Foсus» при выезде со второстепенной дороги не пропустил «Hyundai Sonata», который двигался по главной дороге. В результате аварии 32-летний водитель автомобиля «Hyundai» и два его пассажира – министр по делам молодежи Владимир Соловьев и министр образования Андрей Кузнецов получили травмы.

Ни один из пострадавших в дорожной аварии министров не лег в больницу. Владимир Соловьев сегодня, 31 января, вышел на работу. Андрей Кузнецов ближайшую неделю проведет дома на больничном.

По информации пресс-службы ГИБДД по Удмуртской Республике, автомобиль, в котором ехали министры протаранила иномарка, принадлежащая инспектору отдельного батальона ДПС. По данному факту проводится проверка.

4415
0