Закрыть

4 государства Евросоюза запретили россиянам въезжать на свою территорию

11:18, 19 сентября, 2022

Недействительными объявлены даже шенгенские визы, выданные в других странах.

Варшава. Польша. Большинство россиян теперь не сможет посетить Польшу, Литву Латвию и Эстонию. С 19 сентября власти этих стран ввели в действие запрет на въезд граждан РФ, пишут «Известия».

Речь идет и о тех наших соотечественниках, которые имеют шенгенские визы, выданные третьими государствами. При этом въезжающих в Латвию россиян заставляют подписывать заявления с осуждением спецоперации на Украине.

Напомним, 31 августа власти Эстонии перестали пускать на свою территорию россиян с шенгенскими визами, выданными в этой стране.

7 сентября о перекрытии границ с Россией и Белоруссией объявили Литва, Латвия и Эстония. Въезд стал возможен только для дальнобойщиков, дипломатов, членов их семей, а также для лиц, имеющих веские причины гуманитарного характера.

Ранее, 31 августа, на совещании министров иностранных дел ЕС в Праге обсуждалась возможность полного запрета на въезд россиян. Однако эта идея не нашла поддержки. Зато была согласована отмена соглашения об упрощении визового режима с Россией.

609
0