Закрыть

Байден пообещал ввести жесткие санкции в отношении России в связи с ударами по Украине

10:43, 24 февраля, 2022

Об этом президент США заявил Владимиру Зеленскому.

Вашингтон. США. Президент США Джо Байден намерен ввести новые жесткие санкции против России после начала военных действий на украинской территории. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Такие же меры примут союзники и партнеры Украины, добавил американский лидер. Кроме того, он заверил Зеленского, что продолжит оказывать различную помощь Киеву.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале военной операции против вооруженных сил Украины и призвал солдат ВСУ добровольно отказаться от сопротивления. Целью кампании российский лидер назвал демилитаризацию и денацификацию соседнего государства, а также наказание лиц, виновных в преступлениях против мирного населения.

В Минобороны России подтвердили начало военной операции. Позднее в ведомстве сообщили о завершении подавления сил противовоздушной обороны Украины. Местные СМИ сообщают о взрывах в ряде городов страны. В России отменили рейсы гражданской авиации в южные регионы. 

В Луганской народной республике заявили о начале операции по освобождению находящихся под властью Киева районов Луганской области. Сообщается о боях в районе города Счастье в 30 км от столицы ЛНР.

Тем временем президент США Джо Байден назвал происходящее «неоправданной атакой на украинский народ» и пообещал жесткую реакцию НАТО.

3419
0