play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Лукашенко извинился перед Путиным за публичный спор о ценах на газ

11:45, 07 декабря, 2018
11:45, 07 декабря, 2018
1499
0
Фото: сайт Президента России
1499
0

На заседании Высшего евразийского экономического совета развернулась «очень бурная» дискуссия.

Минск. Беларусь. Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за публичный спор во время Высшего евразийского экономического совета. Кадры опубликовали в YouTube.

Лукашенко извинился перед Путиным

Подписывайтесь на канал, не пропустите другие темы. После встречи ЕврАзЭС, Лукашенко констатировал, что ему пришлось извиниться перед Путиным за то, что он начал рассуждать, якобы в Белоруссии должны быть такая же цена на газ, как и в России. Как Лукашенко наехал на Путина смотрите в этом ролике - https://www.youtube.com/watch?v=paWhKiO9JQI

Напомним, лидеры стран развернули «очень бурную» дискуссию о стоимости транспортировки российского газа в Беларусь. Лукашенко высказал опасение, что несогласие о цене на «голубое золото» не дает возможности Евразийскому экономическому союзу быстрее развиваться. Для республики доля платы за доставку ресурса составляет 70% цены.

«С учетом этих обстоятельств нашей стране газ на границе со Смоленской областью обходится почти в $130 за 1000 кубов, а установленная оптовая цена для потребителей той же Смоленской области субъектов хозяйствования — $70 — почти в два раза ниже», — приводит РИА Новости слова Лукашенко, пишет «Газета.ру».

В ответ Путин заметил, что «важен не тариф, а конечная цена газа, в который включается в этот тариф» и обратил внимание, что Беларусь платит «129 долларов за 1000 кубов, <…> а ФРГ - 250».

Лукашенко заявил журналистам, что извинился за свои слова.

«Выступил в нехорошей форме, так что потом пришлось даже извиняться перед хозяином сегодняшнего форума», — заметил он.

Кроме того, по его словам, для окончательного закрытия вопроса, лидеры встретятся на следующей неделе.

1499
0