• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Украина отвергает сообщения об участии в военных действиях в августе 2008 года на стороне Грузии

09:16, 25 августа, 2009

Минобороны Украины отрицает участие украинских военных в вооруженном конфликте в августе 2008 года в Южной Осетии.

Минобороны Украины отрицает участие украинских военных в вооруженном конфликте в августе 2008 года в Южной Осетии, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретарь Минобороны Украины Игорь Халявинский.
По словам Халявинского, провокацией является заявление Следственного комитета при Прокуратуре РФ о том, что в ходе расследования уголовного дела по факту геноцида и массовых убийств граждан России на территории Южной Осетии в августе 2008 года получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и украинских военных.
Представитель военного ведомства отметил, что никого, кроме военнослужащих, которые принимали участие в плановых учениях, на территории Южной Осетии не было. К тому же после начала вооруженного конфликта, и эти формирования покинули данную территорию. Представитель Минобороны Украины заявил, что российской стороне уже предоставлен ответ на ее запрос.
В то же время руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин назвал пропагандой заявление следственного комитета при прокуратуре РФ.

1463
0