Закрыть

Глава IBU: в сборной России есть и другие биатлонисты, принимавшие запрещенные препараты

16:51, 13 февраля, 2009
Глава IBU: в сборной России есть и другие биатлонисты, принимавшие запрещенные препараты
16:51, 13 февраля, 2009
789
0
Фото: rbu-biathlon.ru
789
0

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что ответственность за применение допинга российскими спортсменами несет Союз биатлонистов России (СБР).

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что ответственность за применение допинга российскими спортсменами несет Союз биатлонистов России (СБР). По словам Бессеберга, в использовании допинга необязательно виновато руководство СБР, но кто-то из сотрудников этой организации наверняка связан с допинг-скандалом.
Бессеберг рассказал, что еще не общался с представителями руководства СБР, но пообещал, что сделает это в ближайшее время. При этом глава IBU отказался пояснять, о чем именно он намерен поговорить с россиянами, сообщает Лента.
Бессеберг предположил, что о допинге российских биатлонистов мог знать вице-президент СБР и IBU Александр Тихонов. "Злые языки утверждают, что вице-президент IBU, который выиграл девять золотых медалей чемпионата мира и четырежды становился победителем Олимпийских игр, знает о допинге больше, чем кто-либо", - сказал Бессеберг.
Бессеберг выразил мнение, что кроме уличенных в употреблении допинга Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, в сборной России есть и другие биатлонисты, принимавшие запрещенные препараты. Президент IBU пообещал сделать все возможное, чтобы найти тех, кто "стоит за спортсменами". Ранее Тихонов заявил, что СБР проведет расследование допинг-скандала и накажет виновных. Президент СБР Михаил Прохоров пообещал провести "системную перестройку" своей организации.

789
0
?>