Закрыть

Депутаты Тувы просят Дмитрия Медведева снять главу Республики

08:17, 18 декабря, 2008
Депутаты Тувы просят Дмитрия Медведева снять главу Республики
08:17, 18 декабря, 2008
1118
0
Фото: fedpress.ru
1118
0

Законодательная палата Великого Хурала Тувы обратится к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить полномочия нынешнего главы республики Шолбана Кара-оола.

Законодательная палата Великого Хурала Тувы обратится к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить полномочия нынешнего главы республики Шолбана Кара-оола, говорится в сообщении Законодательной палаты республики.
Это первый случай в новейшей российской истории, отмечает РИА Новости.
«На внеочередном заседании сессии во вторник депутаты приняли обращение к президенту, где, основываясь на значительно ухудшившихся за последние годы показателях социально-экономического развития, попросили его рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правительства республики Шолбана Кара-оола», - говорится в сообщении.
В обращении, в частности, говорится, что такие показатели, как смертность, уровень преступности в Туве одни из самых высоких в стране.
Помимо этого, парламентарии ссылаются на рост заболеваемости социальными болезнями и распространенность преступлений, связанных с наркотиками и сильнодействующими веществами, с незаконным оборотом спирта. Депутаты отмечают также неблагоприятные миграционные процессы в республике: выезд жителей за пределы региона и перемещение сельского населения в город.
Кроме того, говорится в сообщении тувинского парламента, прогноз 2008 года по объему производства сельского хозяйства за девять месяцев выполнен всего на 50,9%, что фактически ниже показателя 2007. Одновременно с этим индекс промышленного производства за тот же период также оказался меньшим, чем во все предыдущие годы - 93%. По информации Счетной палаты республики, общий объем неэффективного и нецелевого использования средств республиканского бюджета в 2007 году составил 380 миллионов рублей.
1118
0
?>