• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Саакашвили собирается на новую войну

      19:39, 01 ноября, 2008
      pchirihina
      19:39, 01 ноября, 2008
      pchirihina
      747
      0
      Фото: Reuters
      747
      0

      Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, что намерен продолжить бескомпромиссную мирную борьбу за полное освобождение территории страны. В тот же день возле моста на границе Грузии и Абхазии сработало взрывное устройство.

      Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, что намерен продолжить бескомпромиссную мирную борьбу за полное освобождение территории страны. В тот же день возле моста на границе Грузии и Абхазии сработало взрывное устройство. В своем субботнем выступлении грузинский президент заявил, что в настоящее время часть территории Грузии оккупирована, и весь мир должен знать об этом. Кроме того, Саакашвили пообещал вести мирную борьбу за свободу и территориальную целостность страны и за ее возвращение в Европу. Саакашвили уверен, что Грузия эту борьбу выиграет.
      "Мирные" инициативы бескомпромиссной борьбы Саакашвили уже испытали на себе жители Абхазии, где утро субботы началось со взрыва моста через реку Ингури. Как рассказал начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония, близ моста в 4:00 утра сработало взрывное устройство неустановленного образца, однако "мост в результате взрыва не пострадал", передают Дни.ру. Кроме того, в минувшую пятницу около грузино-абхазской границы на минах, установленных неизвестными лицами, подорвались подвода и трактор "Беларусь". "Мы не раз предупреждали население района о том, чтобы они не пытались переходить границу между Абхазией и Грузией в неположенных местах на неохраняемых участках вброд через реку Ингури и по тропам, минуя КПП. Граница в Грузии до стабилизации ситуации закрыта, но некоторые отчаянные лица нарушают режим пересечения госграницы, - отметил Когония. - Многие территории, прилегающие к границе, заминированы грузинскими диверсионными группами. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв".
      747
      0