• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Президент отложил ежегодное послание к Федеральному собранию

      09:35, 23 октября, 2008
      evolkova

      На неопределенный срок перенесено оглашение послания президента России Дмитрия Медведева: он намерен внести в него антикризисные правки, по данным Кремля, "ежедневно" корректируя этот документ.

      На неопределенный срок перенесено оглашение послания президента России Дмитрия Медведева: он намерен внести в него антикризисные правки, по данным Кремля, "ежедневно" корректируя этот документ, пишет КоммерсантЪ.
      Вчера Белый дом объявил дату следующего заседания правительства Российской Федерации: оно состоится 27 октября, в понедельник. На нем предполагается обсудить стратегию внешнеэкономической деятельности до 2020 года. Законом "О правительстве" Белому дому предписано проводить заседания при полном кворуме не реже одного раза в месяц. Последнее такое заседание состоялось 1 октября. Чтобы не нарушить установленный порядок, правительству необходимо было собраться в любой день до 1 ноября.
      Провести заседание правительства в традиционный четверг помешало послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Исходно заслушивать послание, которое должно определить основные направления действий всех ветвей власти на конец этого года и на 2009-й, предполагалось именно 23 октября. Но уже 21 октября всем чиновникам сообщили, что президентское послание переносится на неопределенный период. Вчера в Белом доме вновь принялись править рабочие графики министров и вице-премьеров: по данным "Ъ", Дмитрий Медведев решил не терять времени зря и на сегодня назначил в Кремле очередное совещание по антикризисным темам с членами правительства.
      Базовые темы послания - внутренняя и внешняя политика России, экономика и социальная сфера - были сформированы президентом еще до наступления мирового финансового кризиса, предметная работа над посланием началась в августе. По данным источников "Ъ" в Кремле, изначально документ не предполагал детального обсуждения экономических процессов и объявлений о предстоящей коррекции финансового законодательства. Однако с наступлением кризиса Дмитрий Медведев решил существенно скорректировать акценты: как сообщила "Ъ" пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, "президент лично редактирует послание, ежедневно вносит в него коррективы в связи с меняющейся ситуацией в мире". "Пока точной даты послания нет",- констатировала госпожа Тимакова. По ее словам, вероятнее всего, текст послания будет утвержден окончательно на следующей неделе, после чего будет определена дата его оглашения.
      586
      0