• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Премьер Израиля объявил об отставке

      11:19, 22 сентября, 2008
      evolkova
      11:19, 22 сентября, 2008
      evolkova
      481
      0
      Фото: jjw.ru
      481
      0

      Премьер Израиля Эхуд Ольмерт объявил о своей отставке - вчера вечером он встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и вручил ему официальное письмо с просьбой об отстранении от должности.

      Премьер Израиля Эхуд Ольмерт объявил о своей отставке - вчера вечером он встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и вручил ему официальное письмо с просьбой об отстранении от должности. «Это непростое решение. Однако я чувствую, что оно единственно правильное и соответствует тому, что я обещал народу Израиля», - заявил Ольмерт.
      Теперь в течение семи дней президент Израиля должен поручить новой главе правящей партии «Кадима» Ципи Ливни сформировать правительство. Если в течение 28 дней ей это сделать не удастся, Перес может продлить срок формирования правящей коалиции еще на 14 дней. Но если новое правительство не появится и к середине ноября, в Израиле будут объявлены досрочные выборы, сообщает Время Новостей.
      Израильские СМИ отмечают, что шансы Ливни сформировать правящую коалицию не слишком велики. Глава «Кадимы» уже заявила, что не исключает проведения досрочных парламентских выборов в январе 2009 года.
      Премьер Эхуд Ольмерт войдет в историю Израиля как глава правительства, против которого было открыто рекордное количество полицейских расследований. На сегодняшний момент их четыре, все они строятся вокруг подозрений в коррупции. Именно эти расследования вынудили Ольмерта согласиться на внутрипартийные выборы в партии власти «Кадима». По данным газеты «Гаарец», официальное обвинение по двум из четырех дел Ольмерту может быть предъявлено уже в январе. При этом сам премьер полон оптимизма и призывает журналистов подумать о том, что он может быть невиновен.
      481
      0