Закрыть

Из-за столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали более 150 человек

15:56, 15 апреля, 2022

Место для молитвы не поделили мусульмане и иудеи.

Иерусалим. Израиль. Более 150 человек пострадали в результате беспорядков на Храмовой горе в Иерусалиме. Конфликт начался утром 15 апреля после того, как группа арабов начала швырять камни в верующих и полицейских у Стены плача, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Jerusalem Post.

Сообщается, что около 12 тыс. мусульман намеревались провести молитву на Храмовой горе. Часть из них оказалась агрессивно настроена. У многих были с собой флаги ХАМАС и Палестинской автономии. Столкновения продолжались несколько часов. Травмы получили 150 человек, в том числе 3 стража порядка. Полиция задержала более 300 участников беспорядков, часть из которых укрылась в мечети Аль-Акса. Для разгона протестующих были использованы слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Отметим, 15 апреля 2022 года евреи отмечают праздник Песах. Для мусульман этот день – вторая пятница священного месяца Рамадан. При этом власти Иерусалима заявили, что не будут ограничивать доступ на Храмовую гору для представителей любых конфессий.

2082
0