• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Apple пригрозили иском за «ошибку 53»

      17:00, 09 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      17:00, 09 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      1214
      0
      Фото: czhbc1acjf9jsc.xn--p1ai
      1214
      0

      После последнего обновления iOS, компания начала блокировать свои устройства, которые ранее ремонтировали не у официальных дилеров.

      США. В США и Великобритании юридические фирмы пригрозили Apple коллективным иском за то, что компания заблокировала устройства iPhone, которые отремонтировали не у официальных дилеров. Как сообщает Lenta, блокировка iPhone происходила после последнего обновления для iOS 9.

      Оно способно отключить смартфон, если распознает, что сенсор Touch ID и кнопка «Домой» заменили на не оригинальные, например, если устройства отремонтировали в неавторизованных сервисных центрах или эти компоненты повредили.

      Отключение iPhone происходит не сразу - некоторые владельцы пользовались своими смартфонами на протяжении нескольких месяцев, прежде чем произошла блокировка. С такой проблемой столкнулись тысячи пользователей iPhone 6. Отключение назвали «ошибкой 53», причем восстановлению такие устройства не подлежат.

      По законам Великобритании, Apple могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества. По словам юриста Ричарда Колби, отключение смартфонов после обновления может квалифицироваться как преступное причинение ущерба.

      Юристы американской юридической фирмы PCVA, которая готовит коллективный иск, предполагают, что Apple нарушает несколько законов по защите прав потребителей в США, в частности вынуждает пользователей обращаться в сервисные центры компании, услуги которых обходятся дороже услуг других техцентров.

      В свою очередь Apple объяснила блокировки мерами безопасности. В компании пояснили, что сенсор Touch ID собирает отпечатки пальцев владельца смартфона, который может оказаться в третьих руках. Однако некоторые восприняли такую политику компании как возможность увеличить выручку за счет того, что пользователь вынужден купить оригинальные компоненты — например, кнопка «Домой» в Великобритании обойдется в 236 фунтов.

      1214
      0