play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Персонажи видеоигр обзаведутся мимикой игроков

15:07, 08 июня, 2012
Елена Белокрылова
15:07, 08 июня, 2012
Елена Белокрылова
1430
0
Фото: upi.com
1430
0

Компания Sony продемонстрировала новую технологию в четверг, 7 июня.

Компания Sony продемонстрировала новую технологию, позволяющую перенести мимику игрока в компьютерные игры на его персонажа.

Система была презентована в четверг, 7 июня, на Конвенции игр Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе. Она  использует веб-камеру для записи изменений мимики лица игрока и может перенести её на персонажа - анимированную лягушку на экране компьютера. Технология изменения голоса способна преобразовать голос игрока так, чтобы он соответствовал характеру героя на мониторе. Герой игры может разговаривать, зевать, кивать головой и поднимать брови так же, как это делает игрок,  сообщает upi.com.

Новая система поможет тысячам поклонников массовых многопользовательских онлайн-игр передать эмоции, выражение лица и в некоторых случаях изменить свои голоса во время общения и взаимодействия с другими игроками.

Компания Sony, получившая лицензию на видеотехнологию Image Metrics и систему изменения голоса Vivox, собирается сделать эти функции доступными для некоторых игр уже в июне этого года.

Подготовила Ольга Макарова

1430
0