play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Соцсеть «ВКонтакте» открыла станицы пользователей

16:31, 14 февраля, 2011
Pchirihina
16:31, 14 февраля, 2011
Pchirihina
1259
0
1259
0

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» открыла доступ к страницам и статусам пользователей, просмотр которых ранее можно было ограничить.

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» открыла доступ к страницам и статусам пользователей, просмотр которых ранее можно было ограничить. Начиная с минувшей субботы, 12 февраля, любой участник соцсети может просматривать личную информацию на станицах других пользователей: статусы, «видеозаписи с пользователем» и «стену». При этом доступ к другой информации, в частности, фотоалбомам, личным видеозаписям, списку друзей можно контролировать самому. Об этом основатель «ВКонтакте» Павел Дуров предупредил пользователей в своем блоге. По словам Дурова, это решение сделает социальную сеть «более последовательной и понятной».
Пользователи соцсети уже выразили свое недовольство нововведением. В частности, в социальной сети появилась группа «Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!», на момент публикации насчитывающая более 700 участников, сообщает Metronews.ru. Создатели группы полагают, что изменения настроек приватности «ВКонтакте» нарушают право пользователей на невмешательство в личную жизнь и даже апеллируют к статье 137 УК РФ («нарушение неприкосновенности частной жизни»).

1259
0