Закрыть

Курящую главу британского Минздрава заподозрили в саботаже плана по борьбе с табаком

15:59, 11 октября, 2022
Курящую главу британского Минздрава заподозрили в саботаже плана по борьбе с табаком
15:59, 11 октября, 2022
855
0
Фото: pixabay.com
855
0

Документ предполагает снижение количества курильщиков в стране до 5% к 2030 году.

Лондон. Великобритания. Увлекающаяся сигаретами министр здравоохранения Великобритании Тереза Коффи сознательно тормозит принятие национального плана по борьбе с курением. В этом ее обвинило издание Guardian, пишет «Российская газета».

В феврале в британском Минздраве сообщили некоторые детали плана, принять который предполагалось до конца 2022 года. В частности, при его реализации число курильщиков в Соединенном Королевстве должно было снизиться до 5% к 2030 году.

Но все изменил приход Терезы Коффи на пост министра здравоохранения в сентябре. Как рассказали изданию информированные источники, новый руководитель ведомства сама подвержена вредной привычке. А в бытность депутатом Коффи голосовала в палате общин против мер по ограничению курения. Позицию нового министра по вопросу о вреде никотина поддерживает и ее близкая подруга, премьер Великобритании Лиз Трасс.

Отказ от принятия плана в Минздраве не подтвердили, однако признали, что подготовка документа задерживается. Эксперты считают, что при таком подходе к делу реализовать план к 2030 году уже не удастся.

855
0