• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

Агент Гууса Хиддинка пожаловался на невыплату зарплаты наставнику россиян

10:56, 12 апреля, 2010
Pchirihina
Агент Гууса Хиддинка пожаловался на невыплату зарплаты наставнику россиян
10:56, 12 апреля, 2010
Pchirihina
1139
0
1139
0

Агент наставника российской национальной сборной по футболу Гууса Хиддинка пожаловался на отсутствие выплаты главному тренеру зарплаты.

Агент наставника российской национальной сборной по футболу Гууса Хиддинка пожаловался на отсутствие выплаты главному тренеру зарплаты. Кис ван Ньювенхейзен сообщил, что Российский футбольный союз не платит Хиддинку зарплату с января текущего года. Агент назвал эту историю неприглядной, но выразил надежду, что ситуация изменится. Контракт голландского тренера оплачивал фонд «Национальная академия футбола», учредителем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович. Однако в январе 2010 года фонд прекратил выплачивать Гуусу Хиддинку зарплату. По неофициальным данным, наставник сборной России по футболу получал 7 миллионов евро в год.
Агент Хиддинка напомнил, что голландский специалист работал в Южной Корее, Австралии и других странах, но с таким отношением к контракту столкнулся впервые, передает Лента.ру. По некоторым данным, тренер российских футболистов и его агент не собираются доводить дело до суда и рассчитывают на компромиссное решение вопроса по зарплате.
Гуус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. Контракт голландца с Российским футбольным союзом истекает 15 июля текущего года. После провала российской национальной сборной в стыковых матчах за выход на чемпионат мира в ЮАР стало ясно, что голландский тренер покинет команду России, которую он привел к бронзовым медалям европейского первенства 2008 года. 15 марта действующий главный тренер сборной России по футболу подписал контракт с Федерацией футбола Турции. Соглашение вступит в силу 1 августа текущего года. Гуус Хиддник будет тренировать турецкую сборную до августа 2012 года.
Что касается нового главного тренера сборной России, то им станет другой голландский специалист Дик Адвокат. Контракт будет подписан в течение месяца. По данным СМИ, 62-летнему Дику Адвокату в России предложен контракт в 7 миллионов евро в год.

1139
0