Закрыть

Еврокомиссия ввела пошлины на американские товары в ответ на действия США

17:35, 20 июня, 2018

Ограничительные меры начнут действовать с 22 июня.  

Брюссель. Бельгия. Руководящие органы ЕС нанесли ответный удар в развязанной США торговой войне со своими союзниками на континенте. На сайте Еврокомиссии обнародована информация об американских товарах, на которые будут наложены экономические санкции, пишет Газета.ру

Начиная с пятницы, 22 июня, Евросоюз введет пошлины в 25% на американский рис, апельсиновый сок, арахисовое масло, виски, сигареты и одежду на общую сумму 2,8 млрд долларов США.   

Оговаривается, что данные меры могут быть отменены в случае, если Вашингтон откажется от введенных ранее высоких пошлин на алюминий и сталь из Европы. 

Напомним, о планах ответить на протекционистские действия Вашингтона Брюссель предупредил в начале июня. Евросоюз намерен возместить 64 млрд евро, которые потеряет из-за введения пошлин США.   

Ранее Вашингтон повысил пошлины на металлы из Китая. В ответ Пекин тоже ввел пошлины – на 128 наименований американских товаров, поставляемых в КНР.

Добавим, в среду, 20 июня, были проанонсированы ответные меры России на введение с пошлин США на сталь и алюминий. На первом этапе Москва планирует компенсировать такими действиями свои потери в размере 93 млн долларов.

1578
0
?>