• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Новое покрытие ижевского стадиона «Торпедо» будет куплено по федеральной программе

08:30, 27 июня, 2012

Покупку финансируют регион и федерация.

Ижевск. Удмуртия. Стадион «Торпедо» в Ижевске получит новое покрытие. Президиум Правительства Удмуртской Республики утвердил распоряжение о проекте Соглашения на выделение субсидий на приобретение искусственного газона. Заключено оно будет между региональным кабмином и Минспорттуризма России.

Деньги на покрытие будут выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках реализации программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы». Федерация выделит на этот проект 8 миллионов 421 тысячу рублей, а Удмуртская Республика – 26,5 миллиона рублей.

По документам покрытие выделяется для оснащения детско-юношеской спортивной школы № 9 Ижевска. Соглашение предполагает, после ремонта «Торпедо» станет для юных футболистов дополнительной тренировочной площадкой.

Напомним, что ремонт стадиона «Торпедо» был инициирован Президентом Удмуртии Александром Волковым. На встрече с молодыми семьями Устиновского района он заявил о том, что ремонт планируется завершить в 2012 году. Предполагается, что на этом спортивном объекте появится футбольное поле 90х60 метров с искусственным покрытием, легкоатлетическими дорожками и трибунами на 1000 зрителей. 

В 2013 году там может быть открыта хоккейная площадка.

2121
0