Закрыть

В Алнашском районе полицейские огнём из пистолета остановили пьяного лихача на «Солярисе»

10:10, 04 июля, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Алнашском районе полицейские огнём из пистолета остановили пьяного лихача на «Солярисе»
10:10, 04 июля, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
439
0
Фото: скриншот из витео
439
0

Мужчина пытался уйти от полицейской погони.

Алнаши. Удмуртия. В Алнашском районе полиции пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы остановить уходящего от погони лихача. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Инцидент произошёл в деревне Чумали. Стражи порядка пытались остановить автомобиль «Hyundai Solaris», который ехал с превышением допустимой скорости. Требование инспекторов водитель проигнорировал и попытался оторваться. Началась погоня.

Уходя от стражей порядка, лихач нарушал правила и опасно маневрировал. Полицейские через громкоговоритель продолжали требовать остановки, но мужчина продолжал гнать. Как только участники погони выехали за пределы деревни, один из инспекторов, выбрав безопасный участок дороги, произвёт предупредительные выстрелы в воздух. Хлопки табельного оружия эффекта не возымели, и лихач не среагировал. Следующие выстрелы пришлись уже по колёсам его автомобиля и только тогда его удалось усмирить. «Солярис» остановился.

За рулём автомобиля оказался 28-летний мужчина. Медосвидетельствование показало, что он был пьян. Задержанный рассказал, что выпил в честь своего дня рождения. Также выяснилось, что раньше он уже не раз задерживался за пьяную езду и на данный момент у него есть судимость за повторное управление машиной в нетрезвом виде.

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление

439
0