Закрыть

Глава Удмуртии: в республике острая нехватка квалифицированных кадров

16:10, 07 декабря, 2022
Глава Удмуртии: в республике острая нехватка квалифицированных кадров
16:10, 07 декабря, 2022
7445
0
Фото: ИА «Сусанин»
7445
0

Власти республики планируют заняться агрессивным рекрутингом в других регионах страны.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прямой линии в среду, 7 декабря, прокомментировал вопрос о том, что большое количество вакансий в республике несколько месяцев остаётся не закрытым.

«У нас в республике чуть больше 5 000 безработных, мы всех их уже в лицо знаем. И уговариваем трудоустроиться, я серьёзно. 18 тысяч актуализированных вакансий. Сейчас готовим агрессивную кампанию в других регионах по привлечению кадров в нашу республику», — сказал Бречалов.

Он признал, что Удмуртии не хватает своих квалифицированных кадров. Не помогает даже миграционный прирост, который наблюдается за последние три года. Тогда журналисты задали вопрос, как воспитать свои квалифицированные кадры.

«У нас 49 учреждений СПО. Не все пока, но ключевые предприятия входят в синергию с нашими колледжами, готовят специалистов под себя. Ребята знают, что придут на работу на заводы, где очень хорошие зарплаты», — ответил Александр Бречалов, признав, что, по его личному мнению, этого мало.

Напомним, ранее в Минсцотруда Удмуртии отметили, что разница между количеством безработных и имеющихся вакансий не сокращается потому, что безработными в большинстве своём являются бывшие офисные работники и менеджеры среднего звена, а требуются в республике — представители рабочих профессий.

7445
0