Закрыть

В Госдуме предложили вернуть смертную казнь для причастных к терактам против детей

10:10, 29 сентября, 2022
В Госдуме предложили вернуть смертную казнь для причастных к терактам против детей
10:10, 29 сентября, 2022
1930
0
Фото: ИА "Сусанин"
1930
0

Депутат Затулин сделал заявление после трагедии в школе Ижевска.

Москва. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что после трагедии в школе №88 Ижевска он предлагает инициировать консультации с президентом России насчёт восстановления смертной казни для организаторов и исполнителей терактов, направленных против детей и молодёжи. Об этом сообщила «Газета.ру» со ссылкой на Life.ru.

«Предлагаю поручить профильным комитетам, совету и председателю Госдумы провести неотложные консультации с президентом, правительством, правоохранительными органами для установления высшей меры наказания по приговору суда для организаторов и исполнителей террористических актов против детей и молодежи в школах, детских садах, больницах», — цитирует издание слова парламентария.

Отмечается, что Затулина поддержал также спикер Нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, который поручил подготовить необходимое протокольное поручение.

Напомним, 26 сентября вооружённый человек ворвался в школу №88; в результате 17 человек погибло, 23 ранено. Под домашний арест взяли директора охранной компании, чей сотрудник погиб первым при нападении.

1930
0