Закрыть

В храмах Ижевска начались отпевания погибших при стрельбе в школе №88

16:45, 28 сентября, 2022
В храмах Ижевска начались отпевания погибших при стрельбе в школе №88
16:45, 28 сентября, 2022
912
0
Фото: ИА "Сусанин"
912
0

Завтра прощания продолжатся.

Ижевск. Удмуртия. В православных храмах Ижевска начались отпевания погибших в результате стрельбы в школе №88. Как сообщила в среду, 28 сентября, пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии, об этом сообщил протоиерей, руководитель секретариата Ижевской епархии РПЦ Роман Воскресенских.

«Мы скорбим и молимся об упокоении невинно убиенных детей и сотрудников школы. Трудно подобрать слова утешения родным и близким погибших, но мы верим, что Всемилостивый Господь за их страдания упокоит их в Своих небесных обителях и для них начнется новая жизнь в вечности, к которой все мы когда-то придем и обязательно встретимся», — сказал отец Роман.

Службы проходят в Михайло-Архангельском кафедральном соборе, в Свято-Троицком соборе, Александро-Невском соборе, храме царственных мучеников Ижевска и Никольском храме села Завьялово. Жертв трагедии отпевают в тех храмах, которые были выбраны родственниками усопших. Завтра в храмах епархии продолжится прощание с новопреставленными, отметил Роман Воскресенских.

«А сейчас нужно поддерживать друг друга, молиться о скорейшем выздоровлении оставшихся в живых и продолжать добрые дела», — резюмировал его высокопреподобие.

Отметим, что ранее тем же днём уже простились с одной из погибших учительниц.

912
0