• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Врачей, работающих с пациентами с коронавирусом, готовы разместить в гостиницах Удмуртии

15:05, 17 апреля, 2020

За счёт бюджета медикам обеспечат проживание, питание и патронаж над семьями.

Ижевск. Удмуртия. Медикам Удмуртии, работающим с заболевшими коронавирусом, предложили оплачиваемое проживание в гостиницах. Об этом рассказал журналистам глава республики Александр Бречалов в пятницу, 17 апреля.

Глава региона встретился с представителями прессы у железнодорожного вокзала, где развернули палатки, в которых проверяют здоровье прибывающих пассажиров. В палатках работают ординаторы.

«Вы видите, ординаторы у нас там работают волонтёрами. Не смотря на полную защиту, они подвержены риску. Мы приняли решение, что по запросу выделим достаточно существенный фонд в наших гостиницах и полностью обеспечим их, если они не захотят возвращаться домой и подвергать риску семьи», — сказал Бречалов.

Он подчеркнул, что в гостиницах медики смогут жить с полным питанием, обслуживанием и медицинским контролем. Кроме того, со следующей недели такая возможность появится у ряда врачей Удмуртии.

«С 20 апреля ко всем медработникам, которые на переднем крае — Республиканская клиническая инфекционная больница, Завьяловская больница, 1-я, 2-я и 7-я ГКБ Ижевска — мы будем предоставлять им такие же условия по проживанию в гостиницах. Это запрос от профсоюза и главврачей. Также возьмём патронаж над их семьями», — резюмировал глава республики.  

3818
0