• $ 73.97 ↑
  • € 89.33 ↑

Центр для бездомных «Теплый кров» возобновил работу в Ижевске

09:00, 15 апреля, 2020
Центр для бездомных «Теплый кров» возобновил работу в Ижевске
09:00, 15 апреля, 2020
2927
0
Фото: ИА "Сусанин"
2927
0

Здесь могут найти ночлег 60 человек.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске возобновил работу комплексный центр помощи бездомным «Тёплый кров». Находится он по адресу Воткинское шоссе, 158а.

Напомним, работа приюта была приостановлена 26 марта. Но глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что в период пандемии коронавируса в республике необходимо разместить и обследовать около 600 бездомных. Поэтому после региональное управление Роспотребнадзора разрешило возобновить работу центра при условии соблюдения эпидемиологических мер безопасности.

Во вторник, 14 апреля, в «Тёплом крове» провели дезинфекцию препаратом «Дихлор», обеспечив безопасное пребывание лиц без определенного места жительства на территории социального приюта. Такая обработка станет регулярной. Замглавы Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков отметил, что в городе принимаются необходимые меры для социализации бездомных.

«Много проблем, которые мы готовы решать для того, чтобы эти люди вернулись в общество и стали его полноценной частью», — сказал Чистяков.

Руководитель АНО «Служба социальной помощи "Доброе Сердце"» Алексей Артемьев рассказал журналистам, что в «Тёплом крове» есть обогреваемая палатка, которая может принять до 60 постояльцев, в постоянном режиме работает бактерицидная лампа, есть мини-библиотека и телевизор. Пришедшим сюда бездомным оказывают доврачебную помощь. Постояльцы могут получить ночлег, горячее питание, а также консультацию психолога, юриста, специалиста по химическим зависимостям, восстановить документы.

Приём на ночлег — ежедневно с 19:00. Как отметил Алексей Артемьев, в приют пускают любых граждан, независимо от возраста, пола, национальности и вероисповедания. Единственное требование — потенциальный постоялец должен быть трезвым.

Центр помощи бездомным "Теплый кров" возобновил работу в Ижевске

(null)

2927
0