• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Увеличение производства медицинских масок в Удмуртии, сокращение поездов в России и обстрел французского самолёта в Конго: что произошло минувшей ночью

08:07, 13 апреля, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья! Начинаем новую неделю с обзора новостей и ароматного кофе.

Даёшь маски

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о решении проблемы обеспечения жителей республики медицинскими масками. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Предприятие «Локомотив» ежедневно производит около 150 тыс. медицинских масок.

««Локомотив» сумело в короткие сроки наладить мощное производство крайне востребованной сейчас продукции. Важно, что маски поступают в государственные аптеки Удмуртии, а также в учреждения здравоохранения, транспортные компании, МФЦ, социальные учреждения. На сегодняшний день в республике снята острота проблемы по обеспечению жителей средствами защиты», — отметил глава Удмуртии.

В планах увеличение объёма производства до 200 тыс. масок в сутки.

Сокращение поездов

РЖД с 15 апреля сократит периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, ещё 32 поезда отменят. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Ограничение связано со снижением спроса на фоне пандемии коронавируса.

Отменяется или сокращается периодичность движения поездов между Москвой и Волгоградом, Санкт-Петербургом, Астраханью, Анапой, Челябинском, Ростовом, Саратовом, Воронежем, Калининградом, Тамбовом, Владикавказом, Красноярском, Нальчиком, Тольятти, Пензой, Белгородом, Адлером, Архангельском, Новозыбковом, Кисловодском, Лабытнанги, Мурманском, Балашовом, Иваново и Кисловодском.

Обстрел самолёта

Пассажирский самолёт компании Air France обстреляли в аэропорту Республики Конго. Об этом сообщает «RG.ru».

Самолёт прибыл в Конго для эвакуации 220 граждан Франции в связи с пандемией. Лайнер предположительно обстреляли из полуавтоматического оружия уже после посадки. Пострадавших нет.

Под подозрением находится сотрудник правоохранительных органов, который нёс службу в аэропорту. Стрелок повредил фюзеляж самолёта в хвостовой части. Обратный вылет пришлось отложить на сутки.

3284
0