• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

В Удмуртии рассказали, как планируют освящать яйца на Пасху в условиях пандемии

15:10, 10 апреля, 2020

Тем, кто придет в храм, необходимо надеть маску и соблюдать социальную дистанцию.

Ижевск. Удмуртия. Главы Удмуртской митрополии рассказал, как будут проходить праздничные службы и освящение вербы, куличей и яиц в условиях пандемии. Обращение митрополита Викторина появилось на сайте Ижевской и Удмуртской епархии.

«Пандемия вольно или невольно нас заставляет изменить наш привычный жизненный уклад и изменить даже традиции поведения в храме», – отметил митрополит.

Он отметил, что от посещения богослужений должны воздержаться те, кто чувствует недомогание или может быть переносчиком новой коронавирусной инфекции. Такие прихожане могут помолиться дома. Напомним, посмотреть богослужения можно в интернете во время прямой трансляции.

Тем, кто придет в храм, необходимо надеть маску и соблюдать социальную дистанцию не менее 1 м.

Освящение вербы в праздник Входа Господня в Иерусалим будет проводиться на прихрамовой территории. То же самое касается и освящения куличей и яиц в Светлое Христово Воскресение. Крестный ход в пасху будут совершать только священнослужители, певчие и церковнослужители. В некоторых храмах богослужения будут транслироваться на экран в церковной ограде.

3562
0