• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Крестный ход против коронавируса в Ижевске, похищение ребенка из роддома в Марий Эл и конец карьеры Эванджелин Лилли в Marvel: что произошло минувшей ночью

08:00, 24 марта, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Вторник, 24 марта, встречаем чашкой крепкого кофе и обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Крестный ход:

В Ижевске прошел автомобильный крестный ход. Священнослужители и миряне на нескольких машинах объехали город, молясь о том, чтобы Господь сохранил жителей от распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Во главе процессии ехал автомобиль с иконой святителя Николая Чудотворца и Крестом Господним. Остановки участники делали на всех ключевых трактах, ведущих в столицу Удмуртии, проводя там чин молебного пения.

Уборка улиц:

Центральные улицы Ижевска приведут в порядок к майским праздникам. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска в соцсети Вконтакте.

Дорожные службы приступили к уборке города после зимы. Так, запланирована мойка и покраска ограждений вдоль дорог и приведение в порядок остановочных комплексов. В центральном квадрате эти работы будут проведены до 1 мая, по всему городу - до 12 июня.

Уголовное дело:

В Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении главного инфекциониста региона. Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по Ставропольскому краю, дело возбуждено по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» (ст. 237 УК РФ) и «Халатность» (ст. 293 УК РФ).

Профессор Ставрополького государственного медицинского университета, которая является одновременно главным внештатным специалистом по инфекционным болезням регионального Минздрава, без ведома руководства вуза и ведомства съездила в Испанию. Решив не соблюдать самоизоляцию, женщина продолжила свой обычный образ жизни. Она читала лекции в университете, посещала конференции, учреждения и ведомства. Позже её госпитализировали из-за ухудшения самочувствия и диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Похищение ребенка:

В Марий Эл нашли девочку, которая предположительно была похищена из перинатального центра в Йошкар-Оле в понедельник, 23 марта. Об этом пишут Известия со ссылкой на ТАСС.

Напомним, мать ребенка вышла из палаты на процедуры, а когда вернулась, то уже не обнаружила дочери. Был составлен фоторобот женщины, которую видели в больнице в это время. Однако пока никаких подробностей не сообщается.

Конец карьеры:

Кинокомпания Marvel может прекратить сотрудничество с актрисой Эванджелин Лилли, которая играет Осу в фильме «Человек-муравей и Оса». Газета.ру сообщает, что артистка выложила в соцсети публикацию, в которой написала, что «там, где сейчас находится, то ощущает близость к военному положению по меркам своего комфорта, и все это из-за респираторной простуды».

После этого некоторые пользователи возмутились ее посылом и уточнили у актрисы, действительно ли она не соблюдает карантин.

В связи с этим время Лилли на экране в новом триквеле будет значительно сокращено. Компания даже рассматривает возможность её увольнения.

4634
0