• $ 73.43 ↓
  • € 87.29 ↓

Пожар в Удмуртии, подорожание авиабилетов в 2020 году и обыски в мэрии Владивостока: что произошло минувшей ночью

08:00, 10 декабря, 2019

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Традиционно начинаем утро с обзора новостей.

Пожар

Спасатели тушили пожар вечером 9 декабря в поселке Дубровка в Удмуртии. Сигнал о возгорании дома поступил в 23:20, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

Огонь повредил жилой дом и надворные постройки, уничтожил обрешетку кровель дома и бани, пристроя.

Успели

Вечером 9 декабря стало известно, что в Ижевске спасли двухлетнего малыша, чья мама умерла пять дней назад от пневмонии. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Представители соцслужбы не могли попасть в одну из квартир Ленинского района Ижевска и решили взломать дверь. Там оказался ребенок.

Напомним, ранее стало известно, что 13-летний мальчик, страдавший ДЦП и эпилепсией, погиб в Можге. Его воспитывала мать-одиночка, которая внезапно скончалась. Неделю ребёнок находился в запертой квартире с телом матери. По предварительным данным, мальчик умер от переохлаждения.

Подорожание

Стоимость билетов в 2020 году вновь вырастет. Об этом сообщают «Известия».

По информации ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, темпы роста доходов отечественных авиаперевозчиков в первых трех кварталах 2019 года незначительно превысили рост расходов — 12,8% против 12%. Несмотря на это убытки за девять месяцев составили 9,7 млрд рублей.

Потери авиакомпаний за год составят около 40 млрд рублей.

У перевозчиков выросли траты на аэропортовое обслуживание (на 23%), оплату труда (18,8%), обязательное страхование (17,9%), а общие затраты на топливо увеличились на 8,8%.

Билеты на начало 2020-го уже подорожали на 3–18%. Дороже всего стоят авиабилеты на периоды с 1 по 6 января, с 3 по 24 февраля и с 9 по 16 марта.

А у нас в квартире газ

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи «нормандской четверки» заявил, что стоимость газа для промышленных потребителей в Украине может быть ниже на 25% при условии, что Россия и Украина договорятся о честной совместной работе. Об этом сообщает РБК.

Российский лидер упомянул детский стишок:  «А у нас в квартире газ. А у вас?». И у вас будет, может быть дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель», — сказал он.

Недосчитались

Хищение бюджетных денег, выделенных по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», выявили в администрации Владивостока. Ущерб превысил 17 млн рублей, сообщает Российская Газета.

Хищение было организовано коммерческими структурами, занятыми в исполнении госконтрактов по строительству дорог. Установлена и система откатов чиновникам администрации.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В мэрии прошли обыски.

2402
0